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Un photographe culinaire pour mon établissement


Vous êtes restaurateur, traiteur, propriétaire d’un établissement proposant de la vente à emporter, ou toute autre activité proposant de la nourriture ?
Vous avez sans doute remarqué combien il est important d’avoir de belles photos des différents plats que l’on propose ou mets que l’on prépare. 

En effet, avec l’émergence des réseaux sociaux depuis quelques années, nos habitudes et comportement changent.

Qui ne s’est pas déjà laissé tenté par une jolie glace, après l ‘avoir liké sur Instagram ?
Qui n’a pas choisi un restaurant en particulier après avoir découvert la photo du plat du jour sur Facebook ?
Ou encore qui n’a pas choisi de se faire livrer par tel établissement après avoir repéré une jolie photo dans son fil d’actualité ?

Vous l’avez compris, la photographie culinaire envahit les réseaux sociaux, qu’on soit un professionnel, ou simplement une personne connectée ;-)
 

La photographie culinaire un vrai métier.

 

Nous sommes nombreux à prendre nos jolies assiettes en photos, et pourtant si vous êtes un professionnel, vous avez plutôt intérêt à faire appel à un photographe spécialisé, que ce soit pour votre site internet, vos menus ou encore vos réseaux sociaux.
Vous avez peut-être un smartphone qui fait de jolis photos, mais pas forcement l’oeil d’un photographe, et encore moins le matériel ;-)

 

1- L’éclairage

En effet pour réaliser des photos culinaires réussies, un bon éclairage est primordial.
C’est important sur ce type de photos de jouer avec les ombres, les lumières, et autres nuances.
Seul un photographe spécialisé, pourra obtenir ce rendu artistique.

 

2- Le matériel

Le photographe culinaire est souvent équipé de plusieurs objectifs de différentes tailles, afin de réaliser les différents clichés dont il aura besoin.
On ne sert pas forcement du même objectif pour photographier une assiette dressée, que pour shooter un chef en train de cuisiner.
Il aura aussi surement besoin d’un trépied pour réaliser certains clichés.
 

3- Les accessoires

Un joli plat dans une jolie assiette, cela ne suffit pas toujours.
Il faut parfois accessoiriser un peu la scène, afin de rendre le résultat encore plus réussi.
Jolis couverts, torchon, jolie nappe, belle table, joli arrière-plan, et autres petits accessoires rendront le cliché encore plus soigné.


4- Un joli sujet

On parle aussi de stylisme culinaire.
Un plat délicieusement bon, n’est pas forcement délicieusement beau ;-)
Faire appel à un styliste culinaire, c’est s’assurer d’avoir une jolie composition dans l’assiette: des aliments justement disposés, du volume, des textures, etc…
Un travail soigné pour un résultat alléchant.


5- La post production
 

Une fois la séance terminée, le travail du photographe n’est pas terminé…
En effet, celui-ci prendra du temps à sélectionner les meilleurs images et à effectuer un traitement d’image afin de parfaire le rendu.
Un travail long et fastidieux commence, pour un résultat optimal, qui sera le plus souvent réalisé sur Lightroom, Photoshop, ou autre logiciel de retouches d’images.
 

Alors pour tous vos besoins de photographie culinaire, n’hésitez pas à contacter un photographe spécialisé.
Il saura mettre en avant et sublimer vos réalisations, afin de transformer vos prospects en clients fidèles ;-)

Sur Trouver Mon Photographe, nous avons sélectionné pour vous des photographes spécialisés en photos culinaires, nous vous invitons à découvrir leur fiche ici.

 

 

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